Commis de cuisine EN HORECA
QUOI ? POURQUOI ?
Apprendre le métier de commis de cuisine pour trouver un emploi ! Le commis de cuisine prépare différents types de mets, élabore des plats et de menus selon les normes HACCP. Traite les bons de commande, assiste le chef pendant le service et l’envoi. Il est amené à travailler en horaires coupés, le weekend et en soirée.
COMMENT ?
Le candidat prend contact avec le centre de formation au 04/264.07.01 ou s’inscrit via notre formulaire en ligne https://cfpaurelie.be/inscriptions-formations/, en sélectionnant le secteur de l’horeca, pour fixer un rendez-vous individuel. Les entrées sont permanentes (toute l’année). Les stagiaires intègrent un groupe d’environ 4 personnes. La durée de formation est variable (max 3 ans). La formation se déroule principalement sur le site du O!Bar (Allée Marce Dehalu 2, 4000 Liège – Site Val Benoît), des actions de formation peuvent s’organiser sur le site du Trink Hall Café (Parc d’Avroy 1, 4000 Liège). Nous travaillons en alternance et organisons des stages afin d’approcher au plus près la réalité du monde du travail.
POUR QUI ?
Toute personne répondant aux conditions suivantes :
- Présenter un handicap attesté par un organisme ou être en incapacité de travail ou d’invalidité
- Être inscrit auprès du Forem comme demandeur d’emploi (fournir une attestation d’inscription)
- Être âgé de 18 ans minimum
- Être de nationalité belge ou assimilée ou justifier d’une période de résidence régulière et ininterrompue de 5 années en Belgique
ET APRÈS ?
Notre centre propose un suivi post-formatif de 2 ans. A l’issue de celui-ci, pour ceux qui en auraient besoin, une passerelle vers notre service de jobcoaching est possible.
LES PETITS PLUS
- Formation adaptée aux besoins de chacun
- Cours de français + arithmétique , service social, logopédie
- Cours de permis B théoriques
- Prime de formation
- Remboursement des frais de transport, crèche et garderie